Времена года - Летние нюансы

Евгения Грекова 2
Л...Ласковое солнце утром, вечерами
Е...Еле гладит землю - жалости полно.
Т...Только в полдень с неба жаркими устами
Н...Низвергает пекло, жалобам назло.
И...Истекает  зноем из своей утробы,-
Е...Если ж нет на  небе белых облаков,-

Н...Нет надежды выжить, просто выжить, чтобы
Ю...Юркнуть  в тень густую, не ломая дров.
А...А то, вдруг, бывает: появились тучи,
Н...Небо стало тёмным, началась гроза,-
С...Сонный зверь проснулся, скатываясь с кручи,
Ы(И)...И  рекой рванула бурная слеза...