Погибает красотка - туя...

Таисия Ордин
Погибает красотка-туя,
Смерти желтый цвет на ветвях.
Мне всё кажется, что спасу я,
Всё исполню, чтоб куст не зачах.

Но она уже равнодушна
К пенью птиц и своей судьбе,
И к моей ворожбе ненужной,
И противен ей солнца свет...

Поцелует ли жаркий ветер,
Иль слезами омоет дождь -
Всё равно ей. Мертвеют ветви,
Не поможешь. И не вернёшь.

И в бессильи я силу жизни
Для себя обретаю вновь.
Я борюсь за тебя, ты слышишь?
Мы друг другу нужны с тобой!
    13.09.2014г.