Под небом Одессы

Светлана Непомнящая 2
Под небом Одессы, в еврейском дворе
Рос рыженький мальчик в коммуне – семье.
И добрых друзей, закадычных подруг
Обрел он для счастья, для встреч и разлук.
Играли в войнушку и в прятки друзья,
И поровну хлебом делились всегда.
Окончили школу, работали дружно,
И крепкие семьи создали, что нужно.
И рыженький мальчик влюбился, и вот
На свадьбе друзья обнимали его,
И горько кричали, и счастье желали,
И искренне всем помогать обещали.
По воле судьбы разлетелись друзья
За море, в иные, чужие края.
Но, верные дружбе, всегда приезжают,
И рыжего мальчика все навещают.
А годы проходят, а годы летят
Стал мальчик мужчиной, успел возмужать.
И дети, и внуки, жена, вся семья
С любовью желают здоровья. Ура!