Отпусти меня Байкал

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Отпусти меня Байкал. В мире есть другие страны.
Ну, грешна я. Ну, взалкала этих самых разных стран.
Не держи на поводке словно сонного тайменя.
Я сумею, я сумею! Плыть по жизни налегке!
Отпускаю, говорит. Между дел, как между строчек…
Но продет сквозь позвоночек тонкий кованый крючочек.
И саднит. Саднит. Саднит.