Нарыв

Владимир Шостак
Вытянув усталый позвоночник,
Голову усталую накрыв,
Я не засыпаю каждой ночью –
Ноет день прошедший, как нарыв.

Вспомню все обиды и упрёки,
Выдавлю, ища свою вину,
Пластырем на рану лягут строки,
После с облегчением засну.

Утро пробежится быстрым кроссом,
Глянет на бегу в мою кровать.
Следом неизбежным и белёсым
День начнёт нарывом созревать.