Тьма моя, тьма...

Нина Юрьевна Юдина
Тьма моя, тьма! Опустись поскорей,
Душу окутай густой пеленой,
В сердце проникни и слейся со мной,
Ключ подбери от запретных дверей.

Тьма моя, тьма! Ты меня усыпи,
Дай мне мирскую забыть круговерть,
Лучше напомни, что каждая смерть —
Только звено в бесконечной цепи.

Тьма моя, тьма, переполни меня!
Тонут в тебе и тревоги, и стыд,
Боль отступает, ни бед, ни обид...
Ты — моя муза, любовь и броня.

Тьма моя, тьма, мой целебный бальзам!
Лечишь, сражаешься с черной тоской,
Телу несчастному даришь покой,
Отдых — уставшим от света глазам.

Тьма моя, тьма, отдаюсь — овладей!
Только тебя я привычно ищу.
Я покорюсь, я тебя пропущу,
Хочешь — укрой меня, хочешь — убей.

Тьма моя, тьма! Я твоя — и до дна
Пью тебя жадно, глотаю взахлеб…
Пусть остановится пульса галоп —
Мне все равно. Ты мне слишком нужна.