На прощание

Нина Юрьевна Юдина
Смотри мне в глаза, мой мальчик, —
Увидишь темную бездну.
Смотри и принять готовься
Судьбу, что тебя настигла.
Мне все о тебе известно:
И слабости, и пороки,
Я все, что забыть желаешь,
Напомню тебе, обманщик.

Смотри мне в глаза, несчастный, —
Увидишь дорогу к смерти.
Как тень, за тобой иду я,
Как ночь, настигаю тихо.
Ты зря пренебрег защитой,
Ты зря рисковал и медлил —
Не знал, что грядет расплата,
Забыл обо мне напрасно.

Смотри мне в глаза и бойся —
Ты вспомнишь грехи и страсти,
Познаешь и боль, и муки —
Теперь твой черед лить слезы.
Молчишь? Тебе страшно? Знаю,
Но ты заслужил. Не жалко.
Обрел ты свой мир желанный —
И с миром теперь покойся.