Осенний вальс

Нина Юрьевна Юдина
Вот и осень; цветы и травы,
Увядая, поникли томно.
Скоро небо станет прозрачным,
А вода - холодной и темной.

Ветер птицею бьется в окна,
Гонит прочь за три моря лето.
Не избавил он от печали,
Не принес от тебя привета.

Голос мой стал почти неслышным,
Угасает мое дыханье,
Но во власти тоски осенней
Я не в силах хранить молчанье.

Что ни день - все слабее руки,
Что ни день - мои пальцы тоньше...
Ты исчезнешь - и я исчезну,
Ты погибнешь - погибну тоже.

Осень тяжкую гасит память -
Не терзаюсь и не ревную.
Увлекая с собою в танец,
Осень тихо меня целует.

В этом сказочном вихре вальса
Я оставлю беду и слезы
Средь дождя и опавших листьев,
Золотых, как былые грезы.