Осеннее очищение

Темная Дева
Наедине с сентябрьским ветром,
Внимая сердцем жар огня,
Я превращаюсь в горстку пепла
И обретаю свое Я.

Октябрь туманом стелет белым
По кромке завтрашнего дня.
Я ж разлетаюсь пылью в небо,
Лишь осень в памяти храня.

Отбросив лишние желанья,
Оставив холод ноября,
Душа свободна от пристрастий
И вечной смены бытия.