Ни друзей, ни подруг..

Каспийский Граф
Ни друзей, ни подруг
между нами степей километры
сто дождей, сотни вьюг
разделяют стеной
позабытую жизнь
взмыть бы в небо - да низко
и живешь как в тюрьме
заколоченной, злой

А в раскрытые ставни
поют сладко птахи
А в простуженный мозг
херувимы поют
как же там хорошо
как там сладко, однако
всыпьте милые розог мне
ешо и ешо

Барабанная дробь
бьет по темечку гулко
Слышу звонкое-Товсь
закрываю глаза
А вокруг ни души
чтоб обняло душою
А вокруг нет сердец
чтоб сердечно спасли

Что за жисть понеслась
сам себя не обманешь
сам себя не убьешь
сам себя не спасешь
А вокруг одна мразь
что скребет за глазами
Ты им глазом моргни
а воткнут в спину нож

Что за осень такая
выпьешь водки - не легче
всюду грязь и тоска
душу рвет на клочки
и на сто верст округ
заунывные речи
похоронный мотив
все хоронит страну