Старая Дева

Александр Линин
Рыжая осень своё отгуляла
Как Королева...
Всех восхищала и кем теперь стала —
Старая Дева
Взор её синий окутан туманом
Полон печали
Он провожает птиц караваны
В дальние дали...

Рыжая осень всех одарила
Всем что имела
Всё что любила — всё у ней было
Всё пролетело...
Снежным накроет себя покрывалом;
Время настало
Осень исполнила что обещала
Осень устала...

Мы погрустим и себя успокоим;
Всё повторится
Но осень другая будет другою —
Разные лица...
Осень запомнят, осень забудут
Осень осудят;
Разные жизни, разные судьбы
Разные люди...