Ода Руси

Ольга Рассветова 2
Там, где рожь золотится, наливаясь зерном.
Довелось нам креститься в звёздном храме дождём.
И с тех пор эту землю почитаем, как мать.
Приходилось не раз нам ее  обнимать.

Размахнула в пол–мира крылА,
Свет Любви и Надежды, рассеяв,
Мы хотим, чтоб ты вечно жила,
Православная наша, Россия!

Сколько раз нас пытали и огнём, и мечом,
Но сильнее мы стали, будто всё нипочём.
Если злоба людская вновь покажет клыки,
Русич русичу руку подай, помоги!

Размахнула в пол–мира крылА,
Свет Любви и Надежды, рассеяв,
Мы хотим, чтоб ты вечно жила,
Наша светлая духом, Россия!

Богатырское поле! Теплых волн ковыли…
Всё, мечтая о воле, в сердце Бога несли,
Кровь и пот проливая, обращаясь в   гранит,
Завещали нам деды эту землю хранить.
 
Размахнула в пол–мира крылА,
Свет Любви и Надежды, рассеяв,
Мы хотим, чтоб ты вечно жила,
Хлебосольная наша, Россия!
Наша светлая духом, Россия!
Православная наша, Россия!

Картина художника Бориса Ольшанского.