Тоскуя по зиме

Каспийский Граф
я расставил ловушки мышонок
я силки плел ночами
я когти свои наточил
но пока ты в надежной норке
я тебя стерегу не смыкая глаз
выходи я спиртного не пил)

             *****

Бежали как-то горный марш-бросок
все ноги в кровь побиты- мат на мате
внизу река, воды бы хоть глоток
а ночью медсестричку, в медсанбате

мечтая на броне вернуться вниз
под тополя, в расположение бригады
хлебнуть воды,на медсестре заснуть
но впереди сплошные аты-баты

             *****

Она учит меня как жить
не гулять, не пить, не курить
я хочу ее научить
как любимой быть, как любить

             *****

Ну где ты Марина
молчит телефон
лопатка саперная
с шеи торчала
где мой батальон
пробирался в степи
-сволочь и гад
ты мне в спину кричала
Скотчем прозрачным
твой рот залеплю
носом дыши
но кричи в свою душу
ты ненавидишь меня
я прощу
только роди мне сынка
"Гитарюшу"

         *****

Сделай мне чаю с лимоном
сахара ложки три
возьми платок дорогая
и сопли мои утри
Пил я всю ночь на работе
работа такая-пить
теперь я серьезно болен
у меня гайморит
у меня глисты в печень
чтоб не спиться ушли
у меня падает зрение
у меня отнимаются ноги
у меня радикулит
у меня "мотор" закипипает
шея в отеках гудит
Сегодня день Валентина
мы с ним пили вчера
я его перепил дорогая
что ты сказала?Свинья?
За что же ты так со мною?
Наверное я заслужил...
Ну где там мой чай с лимоном
пойди разведи очаг
смотайся в магаз за коньячеллой
мой внутриквартирный враг
все это blues детка...
мой похмельный blues...
 
           ******

Если я скажу что не скучал-удивлю
ты как будто маленький причал
моему по жизни кораблю
            
           ******

Я представлял как ты лежала голая
в холодной "сталинке" от холода дрожа
синели губы, ты ругала "ЖэКовцев"
на животе средь комнаты лежа
Тебе бы фляжку для сугрева полную
но ты категорически не пьешь
тебе бы согревальщика веселого(меня)
но ты себя коснуться не даешь
И мне приходится сквозь расстояния и стены
метровой толщины входить в твой дом
невидимым быть рядом, против воли (твоей)
входить без спроса в редкий, чуткий сон
Ходить с тобой по крышам в полнолуние
Не врать, где надо бы соврать
И родинки как звезды в небе угольном
на теле на твоем всю ночь считать
   
            ********

Остался в обойме последний патрон
запахло откуда то адом
ну здравствуй,ну здравствуй весна-самогон
а ты мне как будто не рада

иду напролом, выбиваюсь из сил
упав, проползу где мне надо
Ну здравствуй,ну здравствуй весна-трависил
я буду с тобой вечно рядом

Мне снится любовь...а что это?Увы
не ведаю-ребус,загадка
ну здравствуй весна,я с тобою на "Вы"
закуска моя, мармеладка