Разность поэтов

Альга
Один поэт -  как петух, слова вокруг клюет,
и сам зерном тех мыслей изобильно питается.
То Зерно-Мысль смыслом его жизни предстает –
тогда вся его жизнь в тех стихах отражается.
 
А другой – все мысли словно с небес достает,
они потоками  с радостью к нему проливаются.
Он так играючи из них Узоры небесные плетет,
и смыслами новыми пространство  наполняется.