За миг до...

Владимир Войтенко
Небытия бетонное скольженье,
Останки танков
              доедают трупы пеликанов.
Мрак коромЫсла-
           ЛунЫ-Силены притяженье,
и нежность ранкой
           под ребро
                осколками лимана.
Разводы соли вместо спин,
И лица чёрные от сажи.
Экзистенциализм
               неведомых глубин.
На рею Фрейда,
       За "Дальний" Рейд,
                который страшен,
На пику башен...
Вой,
    "Андалузский Пёс",
Стремись из глаза
                Пеликана,
Который тленом
              искушённых роз,
"МетаморфОзом"
         страстного,
                Циничного капкана.
За миг до...
            пробужденья
                Сциллы- несмеяны...

    (13.9.2014)