Маме...

Евгений Филиппов-Заонегин
Забыть о встрече и делах,
И мир оставить на потом,
Когда от дома в двух шагах
Грибы под каждым ждут кустом.

В лукошко мама собирает
Всю разносортицу грибов.
В родном и милом сердцу крае
Я ко всему в лесу готов.

Но мама рядом,мама знает,
Что я в лесу не заблужусь,
Меня подальше отпускает,
И я потом ,как все,"кружусь".

В итоге  выйдя на поляну
Зарубки мамы нахожу.
Я был в лесу,где цвет багряный
Мне показал его красу.

С грибами меньше,чем у мамы,
Иду из лесу я домой.
И прелых листьев воздух пряный
По тропке  тянется за мной.

       08.09.1990г.