Осенний вальс

Наталья Тимашевская
              ( по мотиву песни  композитора Яна Френкеля
                "Вальс расставанья" или "Старый вальсок")




В  парке  осеннем  играет  оркестр,
Птицей  летит  капельмейстера  жест,
Кружится, кружится  в  вальсе  листок,
Как  от  судьбы  небольшой  лоскуток,
Чьей-то  судьбы лоскуток.

Солнечный  свет  затерялся  меж  крон,
Тоненьким  лучиком  лёг  на ладонь,
Ветви  деревья  стоят  наклонив,
Слушая  осени  грустный  мотив,
Осени  грустный  мотив.

Вальсом  забытым,  на  старый  манер,
Даму  ведёт  отставной   офицер,
Сердце  тревожно  трепещет в  груди,
Лето  ведь  Бабье  её  впереди,
Лето ещё  впереди.

В  горьком  дыму  полуночных  костров
Столько  осталось  несказанных слов,
Воздух  октябрьский  прохладен  и чист,
Кружит  над   ними  оранжевый  лист,
Кружит оранжевый лист.

Рыжим  огнём  оркестровая  медь,
Тенор  в  саду  городском  начал  петь,
Кружится,   кружится   листьев   метель,
Спеть  о  любви  не  забудь,   менестрель*,
Спеть не забудь  менестрель.



*менестрель - поэт, певец, музыкант (т.е. творческая личность)


1 МЕСТО в конкурсе о вальсах (во внеконкурсном )