трава не помнит...

Иван Пеший
Трава не помнит ни о чем.
Родня лугам на этом свете -
луна и солнце, дождь и ветер,
и терпеливым  палачом
не станут боль, и страха плети,
и страсти безрассудной сети,
и безнадега за плечом.

Листок проклюнулся. Его
встречает сонно луч приветом,
и очарованный рассветом,
листок уверен, - своего
он не упустит этим летом.
Коса не думает об этом.
Трава не помнит ничего.