Отрешение

Елена Наумова 6
              Гляжу в просветлевшие своды,
              На тихую ветвь-колыбель,
              И плещутся чистые воды,
              И свет здесь божественно бел.
              И в неге томленных берез,
              В лучах золотого рассвета
              Вселенной мне слышится плес,
              Как вечная музыка лета.