Не прощаясь

Екатерина Белокрыс
Лучше всегда уходить, не прощаясь,
Без оправданий и тягостных слов,
Не вычисляя того, что осталось,
Не дожидаясь, что будешь готов.

Проще порой уходить, не подумав,
Как потом сможешь – и сможешь ли? – жить.
Это не зло, не жестоко, не грубо:
Хочешь ли ты вновь распутывать нить?

Правильней будет уйти, не услышав
И без вопросов в надежде понять.
Это труднее. Но если ты лишний,
Может, есть смысл хоть что-то менять?

Легче всего уходить, не прощаясь.
Даже поверив, что всё это ложь.
Если приносит одну лишь усталость
Тот, кто не вспомнит, когда ты уйдёшь.

8-13/09/2014