В лесу...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Маме

Зашёл я в лес сегодня с краю,
Дорога рядом,вдоль кустов.
Её я с малолетства знаю,
Оставил много в нём следов.

Стоит малина в ряд лесная,
Да заповедно так стоит,
На камне греясь,не внимая,
Красавец-уж спокойно спит.

Меня в лесу всё впечатляет,
Зовёт призывно посмотреть,
И при подходе убегает,
Иль успевает улететь.

Багряный лист кой-где ложится
На мох примятый вдоль тропы,
Ещё мне предстоит кружиться,
Чтоб выйти полем на холмы.

А там уже и дом,и мама
Домой с грибами сына ждёт.
И всё не верит,да упрямо,
Что он дорогу не найдёт.

             26.07.1990г.