Сныть

Шерочка
Мне дурные снятся сны -
Я весь день зеваю;
Есть трава такая - сныть;
Для чего - не знаю.

Говорят, она вредит,
Говорят, что лечит,
Говорят, в ней чёрт сидит,
Коль заняться нечем.

Среди прочих сорняков
В огородах дачных
Много прочих стариков,
Старожилов мрачных:

Тут ромашка и лопух,
Тут везде осока,
И крапива как петух
Охраняет сотку.

Надоело вечно ныть,
Выдирая травы;
Не растёт на даче сныть
В страхе пред расправой.

Но из памяти не смыть
Слово - и водою;
И иду искать я сныть
Полем с лебедою.