лучше бы никогда

Джс Цвткв
приезжать в твой город и искать тебя взглядом в каждом прохожем,
в каждом доме, на каждой улице
и на месте, что только наше,
на том месте,
что всех дороже.

и вокруг постоянно видеть похожих,
ошибаться не разглядев пристально,
извиняться за каждое слово,
но и так тебя не найти - немыслимо.

я устала ходить бессмысленно и искать повод нам встретиться,
оборачиваться в надежде, что рядом - ты,
а значит -
все переменится.

а потом вдруг случайно свидеться,
удивившись так, что слова не вымолвить,
нам в судьбу ведь совсем не вериться,
мы поэтому прошли мимо?