Звуки...

Евгений Филиппов-Заонегин
Я слышу птиц  лесные звуки:
Там дятел дробь свою ведёт,
Там кряква курс,как плыть,науки
Своим птенцам преподаёт.

Лягушка прыгает в болото,
И голова потом торчит,
А вдалеке,пугает,кто-то
И,как кабан,"хрю-хрю" сопит.

Поспешно,в страхе, удираю
Я с этих мест,-кабан пришёл.
Где встречи с ним я не желаю,-
Сегодня он здесь режиссёр.

И только птицам он не страшен,-
Не уступают никому:
Им лес родной,в нём мест нет краше,
И петь позволят на виду!

                16.06.1990г.