Лети себе вперёд

Владимир Корн-Березовский
Пьянящим, буйным разноцветьем
Разлилась осень по лесам,
По травам жухлым, по кустам,
Чаруя глаз великолепьем...

Прохладой лёгкой ветерок -
Зимы таинственный предвестник -
Бодрит меня чудесной песней
Звенящих листьев возле ног...

Набухли ярким фиолетом
На низком небе облака...
Восторг и лёгкая тоска,
Как поцелуй прощальный с летом.

Ликуя празднует душа,
О разном мыслями играя -
Начал им нет и нету края,
Текущим ладно, неспеша.

Остановись, замри мгновенье?
Ах, нет! Лети себе вперёд -
Куда любовь меня зовёт
Ловить душою вдохновенье.