Осенние размышления

Наталья Дроздова
Я пью по тебе третью чашку кофе
И снова привыкнуть пытаюсь к молчанию…
Себя уговариваю отчаянно,
Что нет в нём какой-то там катастрофы,
Что паузы – это индивидуально:
Кому-то минута длиннее, чем вечность,
Секунды по мыслям секут картечью,
И выжить в молчании нереально,
А кто-то и год не заметит – вовсе он
Не злой, не сухой, не какой-то нелюдь,
А так он устроен – что тут поделать?
И надо не ныть, а спросить у Осени –
Она-то уж точно мудра, повидала всякого,
Разложит историй пасьянс – выбирай любую…
…И вот уже бурей в себе я почти любуюсь,
И кофе остыл… И как будто уже не зябко мне.