Свиной грипп

Евгений Ступаков
Шляпу вешая на крюк,
Я услышал тихий...хрюк
В поросячьем оформлении.
Не пойму откуда звук.

Оглянулся - никого,
Кроме стула одного.
Повернул в двери защелку,
Как бы не было чего.

Глянул в зеркало, о Боже!
Там торчит свиная рожа.
А на оной плоский нос,
Весь щетиною зарос.

Изо рта торчат клыки,
А глаза, как пауки.
На висках свиные уши
Взяли голову в тиски.

До чего же мерзкий тип
Прочно к зеркалу прилип.
Ну, а я-то, между делом, 
Не его ли прототип?

Я на пробу сморщил кожу.
Он немедля сделал тоже.
Значит, мерзкая свинья
Точно копия моя.

На кого я стал похож!
Не хватает в зубы нож.
Да с таким свинячьим рылом
Сразу ринусь на дебош.

Непременно свиной грипп
Учиняет перегиб.
В слове "брюки" слышу "хрюки".
Это значит, я погиб.

Все хватаются за жизнь,
Ну, и я хочу спастись.
Вызвал скорую:"Водитель,
Быстро в клинику катись!

Слушай, белоснежный врач,
Мне мурло переиначь.
Не похож на человека.
Люди думают - хрюкач".

"Волосатенко, Архип,
Где-то ты так сильно влип.
Впрочем, судя по портрету,
У тебя не свиной грипп.

Поразмысли, говорит,
У тебя внутри горит.
Потому по всей больнице
Лишь сивухою сквозит".

"Выпил я эдоровья для
И немного с похмеля.
До сих пор перед глазами
Буром вертится земля".

"Твой простой душеспаситель -
Медицинский вытрезвитель.
Вот туда сейчас и мчись,
И как следует лечись.

Укрепить здоровье чтоб,
Ешь петрушку и укроп.
А в твоем пропитом горле
Так и так микробам гроб.

Вот такая наша жизнь,
Без нужды не суетись.
Но смотри, по новой пьянке
Ты свиньей не окажись".