Выборы

Станислав Еремеев
Единый день придумали едросы,
Голосования единый день,
Известны всем ответы на вопросы,
Уже и задавать их  просто  лень.

Пойдем мы в этот день и голоснем,
А за кого - не столь и  важно,
Ведь как считают  голоса
И кто считает - вот что важно.

Так  вождь народов говорил,
В интригах, кстати, знал он толк
И новый  вождь наш так решил
И не один, с ним сослуживцев полк.

Но  чтобы зря  не рисковать,
Всех кандидатов – не едросов
До выборов не стоит допускать,
Оставить всех их лучше  с носом.

Заранее, с порога, часть ошельмовать-
Неплохо  обвинить их  в воровстве,
А многих  лучше бы  пересажать,
Да времена  ещё пока  не те.

Но власти в силах время поменять
На летнее иль зимнее, холодное.
Пора бы это всем понять,
Ведь власть  - явление природное.

Ее  надежно надо сохранять,
Отвадив всех, не наших конкурентов,
А то ведь  не успеешь и  понять,
Когда  к штурвалу  встанут диссиденты.

И как-то вдруг появятся  матросы,
Закурят  хмуро  папиросы и всё…..

Покинув, кто эсминец, а кто траулер,
Решив убрать все всплывшее дерьмо,
Заголосят: «Привет, товарищ маузер,
Не виделись, с тобою, мы давно».

А потому всех молодых едросов
Немедленно  отмыть и обелить
И, подучив  всю эту поросль,
Во власть помочь ей зарулить.

А старшим есть от родины  наказ:
Что удалось на жизнь  собрать
Не выставлять, конечно, на показ,
А за бугор  по- тихому  убрать.

Иначе, кто  в Майами будет флиртовать?
И Ницца русский дух забудет,
И в Лондоне дома не будут покупать,
А на Мальдивах сплошь  пустыня будет.