Евгений Московцев - Стихи без рубрики

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Слово» – http://www.stihi.ru/2014/02/13/2797

Автор – Евгений Московцев – http://www.stihi.ru/avtor/midimak

««««««««« »»»»»»»»»

слово.
жалящее из-за куста.
бьющее, как удар хлыста.
   как распятье Христа –
   карающее...
      давящее
      каменной глыбой,
      пыточной дыбой
      убивающее..
          снова...

снова ласкающее
пальцами рук....
   пяльцами
   ограничивающая
   окова –
      слово.

как олово – мягкое,
но,
    металлическое,
    слово.
       как логово .. теплое..
       но,
           демоническое...
              слово.

злое и доброе
снова.

    и риторическое
    и истерическое.
       сурово,
       как приговор каторжный,
       и как декор ратушный-
             готика снова....
       основа основ –
    слово.

    до смерти затертое,
    как кремень твердое -
слово.
    готово хвалить
    и корить
        снова,
            непобедимое,
            легкорастворимое...
слово.
    ночного ненастья
    и теплого крова
    счастье..
          страсть
          и власть –
слово.
    и голого рубашка-
    слово.
    и всадника шашка-
    слово.
          и снова
слова,
    как кричащие мысли,
    как горящие письма...
       
второго
    такого
          не будет снова...
вот
    и последнее 
            слово –
С.Л.О.В.О.
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/midimak

««««««««« »»»»»»»»»