Над ущельем

Свобода Страсти
Стою над пропастью ущелья,
Глазами вниз я не смотрю.
Быть может сделать шаг навстречу,
Быть может в высь я полечу.
Пронзает скал холодный воздух,
Пронзает душу насквозь звон,
Что ветер создал обвивая
И грудь и шею и лицо.
Он прикоснулся к каждой клетке,
Пронзил все тело ледяным
Прикосновением неизбежным
И дождь сказался рядом с ним.
Упали капли на ресницы,
Упали призрачной слезой.
Скользят по коже словно шелком
Кто обвивает, как зовет
В забвенные  свои объятия,
В невидный облик без тепла.
Как будто яд прошел по венам
Так дрожь скатилась по губам,
Они видны в густом тумане,
Красны и алы словно кровь.
Они всё чувствуют дыхание,
Дыхание жизни и любовь...

13.09.14