Светлана Анатольевна Чадаева - Философская лирика

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Про поэтов и бойцов» – http://www.stihi.ru/2013/10/18/5806

Автор – Светлана Анатольевна Чадаева – http://www.stihi.ru/avtor/sweetlanazvezda

««««««««« »»»»»»»»»

– А боец  ли поэт?
Себе задачу поставила я.
О серьезной теме, об этой
размышляю  сегодня.

На листе, он отважно, легко
излагает сюжеты, истории.
А по жизни, порой без зубов
шагает, на пару, с теорией.

Стихи поэта – словно песня,
как божий меч, небесный гром.
И станет  вечна  жизнь произведений,
когда уснет, поэт, навеки сном.

Поэт до конца, бесстрашно,
без одобрения, похвалы
Бредет, по терниям, отважно
ведомый истины победой.

Где находится тонкая грань
между словами и делом?
Где поэт – он боец,
линчуя врагов, идет к цели умело.

Все верно, поэт и есть боец!
Перо и стих – его оружие.
И пусть пока в запасе он, творец,
наступит время его миссии, нужное.

Ведь он, безропотный боец –
боец  за право  человека.
Среди других, постыдным сном,
ведь он не спит в пороках века.

А как иначе, дело чести!
Победа за хозяевами жизни.
Поэт – он дела человек, не лести!
Сторонник он не лености, а мысли.

Он с лозунгом, по жизни, «обновления»,
и перерастания себя, живет.
И даже сам с собою борется, с творениями,
местами, критикуя творчество свое.

Поэт – боец, как зеркало,
отражает тени настоящего.
Предвещает обновления бережно,
пророчит суть происходящего.

Поэзия – оружие борьбы за мир,
поэт – боец  и этим  много сказано.
С поэзией все время связаны мы,
и мир поэтов полон личностями важными.
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/sweetlanazvezda

««««««««« »»»»»»»»»