осень

Алена Васильченко
убегает осень по тропинкам,
как царевна в платье золотом.
бледных туч заутренняя дымка
дождевым изстегана кнутом.

облысели сонные долины.
пожелтели тихие луга.
у зарделись кудри у рябины,
как огни в унылых берегах...

темный лес вздыхает виновато.
осень правит девичьи дела:
примеряет бархатное злато
и смеется, глядя в зеркала.

дышит небо призрачной тоскою.
серебрятся ивы у пруда.
и листву, не знавшую покоя,
унесла журчащая вода...

колдовством венчает листопады
до утра глазастая луна,
и земля, объятая прохладой,
красотою грустною полна...