Прогулка по сентябрьскому лесу

Горбылева-Григорьева Валентина
Была в лесу сентябрьском, прохладном.
Бродила средь разряженных берёз.
В настроении, вовсе не парадном:
в отчаянии, с  водопадом слёз.

А лес звенел в предчувствии морозов.
Перекликаясь мысленно со мной.
Как уберечься от лютЫх  угрозов,
весной чтоб возродился цикл земной?

Тепло застряло где-то на излёте.
Слышно, порой, дыхание снегов.
Сестрицы – белоножки,  в позолоте
бросают под ноги охапки рыжих снов.

Меня здесь покидают боль и страхи.
Сил накопить, чтобы воскреснуть вновь.
Пусть в прошлое уйдут все охи-ахи.
Жизнь расцветёт, а с ней покой, любовь.