Дождливое настроение

Горбылева-Григорьева Валентина
От слепого дождя, вечерочек продрог,
почему-то сегодня так холодно.
Под густою листвою берёз у дорог
затаились влюблённые, только я одна.

И не знаю я почему, почему?
От меня парни все сторонЯтся.
Пеленою дождя плечи я обниму
и шагну, а они пусть хоронЯтся.

Затерялся гонец моей первой любви,
в мглистой пропасти свежего вечера.
Где гуляешь, судьба моя, позови,
иль сказать тебе мне пока нечего?