294. Тёплые денёчки...

Юрий Плясунов
Тёплые денёчки
На дворе стоят.
Кружатся листочки,
Осень-листопад...
Снова паутинку
Мутит паучок.
Миленькой картинке
Вторит песнь, сверчок.

Птицы расхотели
На Юга лететь.
По полям расселись,
И давай галдеть.
Радуются дружно
Солнцу и теплу,
Что лететь не нужно
В дальнюю страну.

Бабье лето скоро
Завершит свой бег.
Где-то, под забором
Ляжет первый снег.
Тёплые денёчки
В прошлое уйдут.
В стихотворных строчках
Память обретут.