Семья, говорят, это - семь я

Пётр Галилеев
           *  *  *

Семья, говорят, это - семь я.
Но сейчас, кажется, по-другому стало.
Мы дети жухлого жнивья,
Колосья срезаны, зёрна по свету разбросало.

И дальше семена впустую засевают,
Их выгребает частенько вороньё.
Оставшиеся в ссоре пропадают,
Так и не поняв предназначение своё…

Семья, семья. Не знаю, семь я ли?
Растут колосья, над ними неба синь.
Три колоска - мы от семи отстали.
Но всё же мы семья, семье - Аминь!