Заочный разговор

Римма Конон
Заочный разговор с читателем.

Здравствуйте уважаемые читатели. Если вы зашли на мою страницу,
то смею заметить, что ничего путёвого не увидите. Попутно можно
две-три строчки прочитать и пойти дальше. Меня это не беспокоит,
потому что я истинный графоман и сама себя оцениваю в этой точки
зрения.Ещё кое-что думаю о себе, но в данный момент промолчу,так
как поставила другую цель этой беседы.
Сегодня уже 13 сентября 2014 года, суббота.Значит, выходной.Одни
авторы-поэты-прозаики трудятся на своих дачах. Другие - в походе
по магазинам.Третьи наводят личный марафет,готовясь на весёлое
мероприятие. Четвёртые, моего типа, довольствуются скромным
уединением в тишине своих покоев...Хватит перечислять всех.
Я решила продолжить приводить в порядок свою "Колокольню",
так как в ней много мусора в виде ненужных речей,ошибок
в орфографии. Заодно собрать ненужные черновики и бросить
в мусоропровод.Все бумаги раскладывала кучками: какие налево,
какие направо. Вдруг набрела на чистый лист, свёрнутый пополам.
А там - стихотворение от третьего декабря 2011 года с названием
"Беседа двух друзей". Почерк мой, но я совсем не помню чтобы его
сочиняла. Друзьями (литературными героями) оказались мои  любимые
знакомые: из "Молчаливого диалога" и из
предновогоднего поздравления с наступающим в ту пору 2011 годом,
годом пушистого Кота.Реальные герои - Кот Василий и собака Рекс,
- это подопечные моей бывшей соседки. У неё две взрослые дочери,
так что в двух-комнатной квартире"пятёрка" проживала в дружбе и
согласии. Себя на место соседки поставить не могу,хотя сама по
гороскопу собака. Назначь мне оклад в 5-10 тысяч ежемесячно  с
условием жить на одной площади с кобелём, извините, не для меня.
А в стихи я их впускала с радостью. Найденный стих печатаю:

Беседа двух друзей

Ваське с Рексом в этот день
Встать пораньше просто лень.
Но к обеду всё же встали,
Меж собою рассуждали.

Первым рот разинул Рекс:

- Скоро Новый год придёт,
Готовь, Васька, свой отчёт.
Пиши честно, без изъяна,
Как жилось с тобой землянам?

Васька храбро распрямился,
Речью Рекса удивился:

-Слушай, Рекс,то ли забыл,
Что со мной в упряжке был?
С нами правил ещё Ёж,
Моим замом был он. Всё ж,
Наш успех иль неуспех
Строго делится на всех.

-Что касается Ежа, -
Память жизни с ним свежА.
Нужно честно мне признать, -
Не умел он управлять.
Хоть лесной в природе житель,
Но от бед он не спаситель.
Уползал от нужных дел,
Лес то там, то тут горел.

-В подопечном нашем стАне
Недостатки есть в охране.
Твои верные собрАты
В этом тоже виноваты.

Рекс внимательно всё слушал
И мотал себе на уши.
Смелости набравшись, сил,
Коту Ваське возразил:
-Как ни думай, не крути,
Есть проколы на пути,
Но во многом в этот век
Виноват сам ЧЕЛОВЕК!
3 декабря 2011 года.
          *
С улыбкой к Собаке, к коту.
Я чувствую их доброту.
Хоть в комнату их не впускаю, -
Заочно люблю и ласкаю.