Измена

Владимир Фирсович Шишигин
Тихо! Не спугните  - дождь крадется,
Шепчет нам на ухо оправдание,
Будто за грехи ему неймется,
И пришел, как в церковь,  с покаянием.
Шелестит, не бьется,  как бывало,
Барабанным боем в стекла окон,
Не выстреливает в землю свое жало -
Молнию упрятал в тучи локон.
Будто нынче поругался с летом,
Закрутившим с солнышком роман,
Вопреки синоптиков  заветам
Сам пустился с горя на обман.
Обошел проторенные  тропы,
Заплутал в широтах, в поясах,
Обронил из слез своих потопы
В дальних городах и деревнях.
И теперь котенком в ногах трется
Осени-подружки своей давней.
А она хандре его смеется,
Не спешит от солнца закрыть ставни:
"Подождет покудаво!  Пусть вЕдро
Постоит, прогладит  платье жаром,
Разукрасит  грудь мои и бедра -
Бабье лето у меня не даром!"
Ну а мы? Смиренно ждем исхода
Этой бытовухи - канители,
Все надеемся, что мудрая погода
В нужный срок откроет свои двери,
Впустит на порог грибов семейки,
В дальний путь отправит стайки птиц,
Как охапку листьев со скамейки,
Грусть смахнет с усталых бабьих лиц,
Освежит их дождиком игристым,
Грех ему поможет замолить. ..
Только люди смогут так же чисто
Все свои измены враз  простить?
***