когда-нибудь это случится и с нами

Полина Косырева
Когда-нибудь нам отрежут крылья по самый локоть,
Ударят в спину и подожгут, чтоб осталась копоть,
И не лететь к друг другу мы будем, а топать,
Устало звеня ключами у черной входной двери...

Ты прекратишь курить, а, быть может, закуришь больше,
Снимешь со стен плакаты, отбросив мечты о Порше,
В комнате: стол, софа, трофейная стенка из Польши,
Так и кричат уныло: "что ж, будь счастлИва, твори"...

Поцелуй лишь на Новый год, двадцать третье и восьмое,
Рядом пары влюбленные, а мы будто пара изгоев,
Мы как в сонном режиме, нам наскучило все земное,
Раньше над всем смеялись, а теперь обо всем молчим...

Мы потонем в вязком быту, совсем не умея плавать,
Путаясь в водорослях, мы будем вставать и в сто пятый падать,
Мы выбросимся на берег, где каждый нас хочет сцапать,
Но пока лишь как рыбы - общаемся с помощью пантомим

Ты будешь усердно стучать о стенки в пустом кипятке,
Я - возвращаться домой: неживая, пакеты в каждой руке,
Идти до ванной, любоваться разводами на потолке,
Вздыхать про себя, глядя в зеркало, "докатились..."

Когда-нибудь мы станем самыми тихими на этаже,
Словно кто-то убавит громкость при тщательном монтаже,
А сейчас мы яркие, склеенные, как стеклышки в витраже,
Ты уверен, что хочешь, чтобы мы когда-нибудь поженились?