Дама, Король

Лео Отто
Дама, король-Ля! Дама, король.
Судьбы как карты, а жизнь это роль.
Но почему же в душе эта боль?
Белочка дама, иль белый Король?

Крыша съезжая, натёрла мозоль,
Сцена, софиты, играть соизволь.
Мелькают картузы, жабо, веера.
Что это, жизнь? Или просто,- игра?

Дама, король-Ля! Дама, король.
Бросил я карты,- выпала роль.
Где мне найти эту белую моль?
Спереди Кидман, а в профиль Николь?

Зеркало, свечи, трава лебеда,
Из не откуда лечу в никуда.
Помню, мохнатые видел глаза,
Вроде как телка, а с виду коза.

Дама, король-Ля! Дама, король.
Брошены карты, сыграна роль.
Глючит в последней октаве «Бемоль»
Ля, ля, фа, ре, а не ля, ля, до, соль.

Чёрное с белым, в жизни всегда,
Сердце и пламень,- губит вода!
Буду по белым полоскам ходить,
Буду всё йеть и не буду всё йить!

Дама, король-Ля! Дама, король.
Брошены карты, сыграна роль.
Глючит в последней октаве «Бемоль»
Ля, ля, фа, ре, а не ля, ля, до, соль.

Дама, король-Ля! Дама, король.

Дама, король-Ля! Дама, король.

Дама, король-Ля! Дама, король.