Тебе, Новороссия

Сергей Староверов
Родных  теряешь, близких,  дорогих
Глаза поникли  –  стыдно  за  людей
Война не  терпит  помыслов  благих
Разумно  превращает  всех  в зверей

Одни, смерть  насаждая  режут всех
Окрас не  тот  и,  не  туда  взираешь
Язык не  знаешь? - Это  тяжкий грех
Не  тому  другу  хлебом   помогаешь

«Красивые»  слова  с  трибун  крича
Деля,  что   не  вернуть  тебе  во век
Взяв  функции  «Судьи»  и «Палача»
Зверь ты,  шакал,  никак  не человек

Другой: за землю, за  свободу, встал
Медведем «ощетинился»  фашизму
Он пахарь,  он шахтер,  он  понимал
Коль хочешь, жить спасай  Отчизну

И тот ему  и друг  и брат,  на  вечно
Кто «хлеб ломал»  и  руку протянул
А  не стоял и  не  смотрел  беспечно
А флаг поднял, славянам присягнул

Историю звериным рыком  не убить
В крови не искупаешь всех немилых
Народ  не  перекрасить,  не  сломить
Вон, на курганах,  их  стоят  могилы

Как  память,  как  барьер для «наци»
Где боком о бок и украинец и русич
Стояли  на   смерть  и  делили  кашу
И прославляли наш язык «Могучий»

А что сегодня? Да,  до  боли стыдно
Что деды наши  жизнь  свою отдали
Чтоб Русью  потакало  это  «быдло»
Что совесть за  гроши  уже  продало

Пусть стыдно и глаза  еще  поникли
Война пройдет,  разумное  вернется
И все,  что  вы  уже сейчас достигли
В потомках ваших  люди  отзовется