Дар поэта. Вдохновил Сергей Реф Расскажите про жиз

Русалка 15
Расскажите про жизнь, научите,
Я, наверно, от боли устал,
Был когда-то и я победитель,
И казалось я справлюсь, я знал.

Объясните куда мне деваться,
Что искать мне на том берегу,
И как сила смогла потеряться,
Я слабею..., и что я смогу?

Объясните как жить, объясните,
Преподали достойный урок,
Где ты бродишь мой давний учитель...
Всё наступит в назначенный срок.
       Сергей Реф
   
         ***
Писать стихи тяжелый труд,
Души старанья , муки.
Где силы взять? И взять тепло?
Не гаснуть от разлуки?
         ***
Поверьте, найдете и будете рады,
Что томился души капитал.
Вы его берегите , ручайтесь,
Что бы счастье ни кто не украл,
Но есть верное средство от кражи:
Выставлять дар речей напоказ,
Вас услышат и мудростью ляжет
Каждый томный и прожитый час)