Бабье лето

Анатолий Прибыш
БАБЬЕ ЛЕТО.

 Оно воспето в творчестве поэтов ,
Как самая приятная пора ,
Пора ,когда от нас уже уходит лето
И это время благодатно для пера .

Ещё с небес идёт к нам много света
И дышится легко и не гнетёт жара
И время это называют "Бабье лето"
И журавлям уже на юг лететь пора .

А землю всю укрыло тополинным пухом ,
Как будто раньше срока грянула зима ,
Но дождик не идёт и на дорогах сухо ,
Ведь это "Бабье лето"к нам пришло ,Ура !

Природе скажем мы : "Огромное спасибо !" ,
За "бабье лето"-солнышку -Привет! ,
Что поэтические чувства разбудило ,
Что льёт на Землю ультрафиолет !