Не будите русского

Владимир Уткин
Сеньоры, джентльмены, господа!
Не будите русского, не злите.
Он проснётся, к вам придёт беда,
Неужели этого хотите?
Можете его втоптать вы в грязь,
Унижать - над верой насмехаясь,
Презирать, снобизма не таясь,
Оскорбленья сыпать не стесняясь.
И когда вы насладитесь всласть!
Думая - его вы победили,
Что над русским - обрели вы власть?...
Просто вы историю забыли.
Он к вам обязательно придёт,
Именно в ваш дом, но с автоматом.
И уже никто вас не спасёт,
Ведь умеет русский быть солдатом.
Порохом пропахший и войной,
Источая запах - крови, смерти!
Спросит с вас за всё - двойной ценой...
Русский к вам зайдёт, вы уж поверьте.
И задаст он лишь один вопрос:
"В чём же сила, брат?"... "Я жду ответа"
Будет страх, а по спине мороз...
(Это нехорошая примета).
Вмиг вы пожалеете сто раз,
Что ему не стали другом, братом.
Брата он простил бы в грозный час,
А врагу лишь смерть - за всё расплата.
Русский справедливостью живёт,
Немцы помнят и французы знают -
Что за правдой он всегда придёт,
И об этом там не забывают.
Даже если он пройдёт сквозь ад!
Не стыдясь, поднимется из грязи,
Русский не свернёт с пути назад,
Чтобы отомстить какой-то мрази.
Вы уж там поймите господа,
Грязью луж - не замараешь душу!
Ну а вот двуличьем - это да,
Если ваша ложь всплывёт наружу.
Брифинги не стоят и гроша,
Если вместо правды - лицемерье.
Не выносит русская душа -
Подлости, обмана, недоверья!
Ничего поделать тут нельзя,
Русский дух - живёт уже веками,
Там где справедливость - нам стезя,
И путь правды - выбрали мы сами...

(тема взята у публициста Сергея Климковича)