Русская глубинка

Эльвира Поздняя
Вот берёза, а вот и осина,
Вот от ёлки остался пенёк,
И по-прежнему нет керосина,
Чтоб зажечь для души огонёк.

А глубинка – не Красная Пресня,
Не впервой удила закусить,
И течёт заунывная песня
Из глубинки дремучей Руси.

Всё впитала в себя песня эта –
Стон Земли и бурлацкий приют,
И рожденье большого ПОЭТА,
Что у нас "НЕИЗВЕСТНЫМ" зовут.

P. S.
За литовской спиной Русь не видно.
Как в Руси, здесь никто не поёт.
Мне, серьёзно, немножко обидно
За великий литовский народ.................