Под музыку галош

Александр Акимов Росин
Остывают на вершинах сосен
Томные вечерние лучи.
Дождь смешает краски. Ну, а осень,
На деревья бросит их в ночи.

Золотыми каплями, к рассвету,
Вся листва покрыта, не стряхнуть.
Ветер пробежит по огнецвету,
Синь тумана с веток колыхнуть.

Закружат осенние "наброски",
С грустью, оголяя веток дрожь.
И в тиши, шуршат их отголоски,
В унисон, под "музыку галош".