Как будто и не было лета

Юрий Асмолов
Как будто и не было лета,
Как будто и не было дня –
Такая вот мелочь, но это
Сегодня волнует меня.

Расплакались старые ивы,
Как пьяный, качается вяз,
И ветер всё свищет! И ливень
Пускается в бешеный пляс.

Как будто, смеясь и рыдая,
Здесь свадьба шумит всё сильней,
Хотя уж давно молодая
Сбежала со свадьбы своей.

Как будто и не было лета,
Как будто и не было дня.
Как будто любимая где-то
И с кем-то забыла меня...