Я иду тропинкой, ветер рожь колышет

Владимир Михайлович Крюков
Я иду тропинкой, ветер рожь колышет,
Василек в колосьях пару себе ищет,
Тяжелеет колос, быстро наливаясь,
А в зените солнце светит улыбаясь.

По ногам колосья бьют не уставая,
Говорят, что скоро ждите урожая,
Все бежит тропинка, ни по чем усталость
На душе спокойно и большая радость.