Нарисованная сказка. Глава 1

Екатерина Шушковская
Встрепенулся старый лес,
В предвкушении чудес.
На осине, возле пня,
Ухнул филин среди дня.
На макушке древней ёлки
Звонко звякали иголки.
Ветви ели задрожали,
Шишки на траву упали.
Чудилось, само собой,
Начался курантов  бой.
Будто очень старый дед,
Шишкам пень кряхтел: «Привет!».
Вместо пня, как гриб- сморчок,
Вдруг  возник…   Лесовичок!
Кисть в руках, колпак, альбом…
Ну, конечно, это-Гном.
Тихо молвила трава:
«День волшебный. Я права?»
Хитро хмыкнул Лесовик:
«Неспроста же я возник!
День прекрасный, без сомненья,
Накатило вдохновенье:
Захотелось рисовать.
Я не смог пеньком  проспать.
Жить корягой, надоело.
И давно пора за дело!
Заниматься волшебством,
Прихватил с собой альбом.
Для свершения чудес,
Краски мне подарит лес.
Кисть при мне, а вот – фломастер.
Я - художник, супер-Мастер.
Я  лесной волшебный Тролль,
Делом доказать,  позволь.
А, когда я завершу,
Деток в сказку приглашу.
Заодно, пускай зверушки
Подымают свои ушки,
Ну, а мне - пора за труд,
Вот уже и краски ждут.

Продолжение следует:http://www.stihi.ru/2014/09/13/6168

Иллюстрация из интернета.