Женщине

Владимир Михайлович Крюков
Как глубоко ты мне запала в душу,
А я, смотреть,- совсем не идеал.
Похвально, что верна ты мужу
И зря я мучился, страдал.

Прости за то, что я влюбился,
За чувства сокровенные мои,
Что на тебя замужнюю польстился,
Лишь цели личные преследуя свои.

Тебе ведь не нужны мои страданья,
Топтанья около и ползанья у ног,
И лепет слов, в любви признанья,
И зарифмованный мой слог.

Тебя мне очень не хватает,
Как небу звездному луны,
Моя  звезда уж угасает,
Дни счастья, жаль, но сочтены.

Но я в душе тебя лилею,
Уж как могу, боготворю.
Тебя обидеть не посмею,
Прощай тебе не говорю.

Пусть нервы тянутся как струны,
И сердце рвется на куски,
Какой бы путь мой не был трудный,
Я буду ждать твоей руки.